Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Далласе
Портал русскоговорящего Далласа
Русская реклама в Далласе
Портал русскоговорящего Далласа
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

История наркомании

Автор: Валентин Тишкин

Как считают археологи, человечество познакомилось с наркотиками около 40 тысяч лет назад. В древних цивилизациях Месопотамии, Египта, Древней Греции, Индии, Китая, майя и ацтеков уже знали о том, что некоторые растения способны усыплять или опьянять, а грибы вызывать галлюцинации.

Мнения и сомнения

Автор: Людмила Баршай

Каждый из нас, иммигрантов, когда-то открыл для себя Америку. И в этом смысле все мы немножко Колумбы. Перебравшись с одного континента на другой, мы переселились не просто в другую страну, но и в другой мир. И каждого из нас Америка чем-то восхищает и радует, или же, наоборот, чем-то удивляет.

Мы и они

Автор: Дмитрий Горошин

У каждого из нас есть родственники, друзья и просто хорошие знакомые. Мы их любим, доверяем им свои тайны, делимся радостями и проблемами. Но разделительная полоса всё-таки существует.

Она незрима, неосязаема. Но она есть. Это знает каждый из нас.

Давайте говорить друг другу комплименты

Автор: Людмила Баршай

Семь смертных грехов... По степени “популярности” шесть из них уступают друг другу. Одни обожают хорошо поесть. Другие красочно расписывают свою леность. Гордецы внушают трепет, жадины вызывают смех, сердитые - снисхождение, а сластолюбцы - многозначительные усмешки.

О детях и родителях

Автор: Психотерапевт Таня Зейлигер

Тема взаимоотношений детей и родителей всегда актуальна. Все знают, что дети и родители не всегда находят общий язык, и то, что есть разногласия между ними, понятно. Родители смотрят на детей с высоты своего жизненного опыта, приобретённой мудрости, извлечёнными из жизни уроками... Так же понятно и то, что дети и родители не стоят на одной ступени эмоционального и психологического развития.

Автошоу в Детройте - борьба за выживание

Автор: Исаак Трабский

В автомобильной столице США - Детройте - успешно прошло Североамериканское Международное Автошоу – 2007.

Что важнее – карьера или судьба страны?..

Автор: Григорий Серебрянский

- Странный, даже нелепый вопрос! - воскликнет любой читатель. Даже в песне, которую мы прежде с удовольствием пели, ясно утверждается: “Жила бы страна родная...”, а в другой пелось: “Мы за ценой не постоим…”. Да и верно, что мы без своей страны – ветки без корней, листочки без ствола и кроны...

Презумпция виновности: ловушка для мужчины в «женском» штате

Автор: Светлана Гриффин

Преступление всегда найдет защитников, а невиновность – только иногда. Эти слова Альбера Камю, прозванного «совестью Запада», как нельзя лучше подходят к произошедшему. Что может быть несправедливее в этой жизни, чем расплачиваться за преступление, которого не совершал? Однако случается это гораздо чаще, чем мы думаем. Несмотря на столетия оттачивания методов правосудия, вопреки всему прогрессу в криминалистике мы в этих вопросах по-прежнему недалеко ушли от средневековой инквизиции.

Убойная сила слова, или Средневековье за углом

Автор: Светлана Финли

Моя знакомая живёт в пригороде на севере Атланты. Места великолепные: предгорья, леса, озёра, водопады. Но она гуляет редко и даже на веранду с горным видом старается лишний раз не выходить.

Amrak побеждает

Нашим читателям уже знакома организация Amrak, помогающая жертвам буллинга (травли). Столкнуться с этой проблемой могут и дети, и взрослым – в школах, колледжах, на рабочих местах. Предотвращать случаи травли, искать выходы и ликвидировать последствия – очень важная миссия, и именно этому посвящена вся работа Amrak под руководством Шона Робертса.

Чудо на острие иглы

Автор: Светлана Гриффин

Акупунктура, иглорефлексотерапия, а проще говоря, иглоукалывание известно людям с незапамятных времён. Это направление нетрадиционной медицины напоминает фэн-шуй, только не в доме, а в нашем организме: потоками ценной энергии можно одинаково управлять и в помещении, и в человеческом теле. Юлии Шенгаут из Northside Acupuncture Clinic известны все тонкости этого древнего искусства...

Большая любовь в маленьких радостях

Автор: Маргарита Шпырко

Дорогие читатели, мы продолжаем нашу рубрику работой третьеклассницы Маргариты Шпырко. Юная журналистка увлекается шахматами, пением, изобразительным искусством и пишет статьи о хорошем и добром. В её рассуждениях есть к чему прислушаться!

Женское здоровье: секрет, о котором молчат

Автор: Катерина Метелева

Женщины во все времена хотели выглядеть привлекательно, быть желанными и оставаться молодыми как можно дольше. В современном мире эта тенденция стала ещё более актуальной.
Соцсети, общество и стандарты поставили высокую планку, и в погоне за красотой женщины не останавливаются ни перед чем. Пластическая хирургия, косметология, фитнес, детоксы, спа-процедуры, массажи, инъекции и многое другое входит в арсенал современной женщины. Нам внушили, что работают только исключительно сложные и дорогостоящие средства.

Словом можно полки за собой повести?

Автор: Дмитрий Горошин

И вряд ли кто-то сможет аргументированно доказать обратное. Потому что каждый из нас в той или иной степени столкнулся с тем, что называется силой слова.

Мы любим средства массовой информации: безоговорочно и навсегда.

Мы прощаем телевидению его навязчивость и вездесущность. Мы прощаем журналам дайджесты. Мы прощаем журналистам резкую или вызывающую манеру преподнесения информации. Мы даже любим папарацци: ведь если бы не они, кто рассказал бы нам о недостойном поведении какого-нибудь мультимиллионера?

Мы любопытны. И это вряд ли когда-нибудь измениться.

Работать на CNN, открыть свою школу и… оказаться в объятиях Ричарда Гира

Автор: Людмила Баталова

Несколько лет назад, еще находясь в России, я смотрела фильм «Осень в Нью-Йорке» с участием Ричарда Гира и Вайноны Райдер. Тогда я только мечтала о том, чтобы оказаться в Нью-Йорке и побродить по тем местам, где происходит действие этой интересной картины. И кто тогда знал, что в этой киноленте снималась моя соотечественница и ровесница Карина Чобанян и что я встречусь с ней на СNN, где Карина работает продюсером.

Праздник, который всегда с тобой

Автор: Людмила Баршай

Вот уже более двух веков в первые январские дни полки в магазинах освобождаются от рождественских подарков и заполняются большими и маленькими красными коробками шоколадных наборов в форме сердца. Сердце - основной символ праздника. Оно украшает поздравительные открытки, ручки, кошельки и прочие безделушки.

Воспоминание об одном концерте, или тайна Поля Робсона

Автор: Исаак Трабский

Теплым июньским вечером сорок девятого года, когда тополиный пух, словно снегом, запорошил нашу Пушкинскую улицу, я заглянул на квартиру к приятелю. Марик жил в густозаселённой «халупе» за четырёхэтажным комфортабельным жилым домом, срочно отстроенным из руин пленными немецкими солдатами для руководства областного КГБ. Приятель, уставившись на большую черную тарелку, висевшую рядом с керосиновой лампой на стене, слушал радио. Диктор бодрым голосом передавал известия о «грандиозных успехах» на полях голодающей в ту пору страны и рассказывал о ходе беспощадной борьбы с «безродными космополитами» и «сионистами».

Хотеть - не вредно!

Автор: Дмитрий Горошин

Говорю это с улыбкой, потому что живо работающее воображение сразу подсовывает картинку под кодовым названием «Человек, который ничего не хочет».

Грустная картинка, доложу я вам!

Человек в костюме, занимающий строго горизонтальное положение и спокойный свыше всякой меры.

Оставим его. Ему уже не нужны ни журналы, ни статьи, ни жизнь.

Давайте поговорим о приятном

Новый год настаёт

Автор: Людмила Баршай

Всё, как в известной песенке из любимого многими фильма Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь”. Новый год - это праздник, который никогда не устареет, который связан с воспоминаниями о детстве и надеждами на будущее. Он надёжно удерживает позиции семейного праздника. Не желая приподнимать завесу скрытого от нас будущего, мы, тем не менее, вслушиваемся в разные предсказания. Так вот, по легенде Свинья последней пришла на новогодний праздник. Именно она и завершает 12-летний цикл восточного гороскопа. Новый цикл открывает Крыса ( Мышь). Это первый знак китайского календаря. 2008 год – Год земляной мыши ( крысы). Как утверждают астрологи, этот знак - символ богатства и удачи.

Согласно тонкостям Востока, животный гороскоп гласит,

Что Мышка-Крыса - знак хороший, богатство, радость нам сулит.

Крыса (Мышь) твёрдо стоит на земле, она прагматична, уравновешенна, не строит иллюзий и не старается взобраться выше всех.

Александр Качин планирует изучать историю, а пока сам является ее творцом

Автор: Дмитрий Горошин

Бывший одессит Саша прослужил в американской армии уже почти четыре года. За это время он успел дважды оказаться в Ираке и также дважды получить ранения.

Несмотря на то, что Саша родился на Украине, своей страной сейчас он считает Америку, поскольку переехал сюда, когда ему было всего 11 лет. В 17, еще учась в школе, он подписал контракт о службе в армии.